Ненавижу себя

Я тупая, страшная, жирная мразь. Как же я ненавижу себя. Все детство меня гнобили из-за лишнего веса, могли просто подойти на улице и толкнуть или замахнуться на меня. Кричали в спину оскорбления. Могли просто в лицо рассмеяться и назвать уебищем. Я помню каждого человека и каждую издевку. Я просто не могу забыть это, настолько сильно все въелось мне в сознание. Из-за этого я очень замкнута в себе, не могу первая подойти к человеку. Даже если мне надо просто узнать что-нибудь, то от страха подкашиваются ноги. Ни о каких парнях/друзьях речи и быть не может. Мне просто нечем привлечь человека. Внешность играет очень важную роль, а я то ещё чмо. Как собеседник я тоже кусок говна. Просто не могу нормально говорить, сразу заикаюсь и путаюсь в словах. Причём такое всплывает только во время личной беседы с кем-то. На всяких защитах или докладах я всегда нормально говорю. Просто не понимаю зачем такие как я существуют...

Комментарии:

#898 28-12-2016 21:54
Внешность и комунибельность играют огромную роль в обществе. Никто никогда не узнает, какая ты умная, чуткая, добрая, веселая нежная или что-то подобное, если будешь отвратительно выглядеть и два слова связать не сможешь. Если себе не нравишься, почему не работаешь над собой? Питайся правильно, бывай больше на свежем воздухе, изнуряй себя тренировками, общайся. Нить и жалеться всегда проще всего. Но тебе помочь никто не сможет, кроме тебя самой
#903 29-12-2016 11:40
Ну вот опять посыпались комментарии невротичек в духе "возьми и сделай, и мне не важно, что там у тебя от усилий порвется". Девочка, послушай, ну зачем ты себя так коришь? Ты только представь, сколько энергии у тебя каждый день уходит на самоедство? Причем, и физической энергии, и духовной. Ясно, что с такими энергопотерями у тебя не остается сил действовать. Общество у нас добротой не отличается, это факт. Только даже если ты похудеешь, это не решит проблемы. Обязательно найдутся те, кто скажет, что ты стала слишком худой, или слишком болтливой, или слишком красивой. Какой бы ты итоге не стала, все равно найдутся люди, которые попытаются тебя гнобить. Ты только подумай, даже у звезд мировой величины, признанных красавиц есть как поклонники, так и ненавистники. Нельзя всегда всем нравиться - нужно просто это принять.

Теперь о твоем лишнем весе. Я не знаю, сколько ты весишь и на сколько надуманной может быть твоя проблема. Может быть, ты просто немного больше по сравнению с другими девочками? И, когда ты станешь старше, проблема решится сама собой? По поводу похудения. Если ты не можешь похудеть (думаю, ты и сама уже неоднократно пыталась), то значит на это есть какие-то объективные причины. Значит что-то внутри тебя протестует против похудения. Я вот, например, поняла, что не могу похудеть, потому что боюсь, что мне снова придется отказывать себе во вкусняшках. Я так люблю вкусно поесть. Ведь еда - такое наслаждение. Всем этим булимичкам не понять, на сколько приятно засунуть в рот вкусненький эклер с кремом в 10 вечера или есть мороженое после полуночи. Просто сейчас в обществе мода на худых и спортивных. А вот если ты приедешь в какую-нибудь азиатскую страну, то люди со всех сторон будут смотреть на тебя с восхищением. У них полные женщины считаются красивыми. Да и вообще, если человек полный, значит, он успешен. Во Вьетнаме, например, полных людей стараются все потрогать. Они верят, что такой человек приносит счастье. Понимаешь, красота и успешность - понятия относительные. Всю эту моду на красоту и худобу придумали маркетологи. Я работаю в рекламной сфере и сама знаю, как легко можно заставить людей купить какой-либо продукт, если навязать им комплекс неполноценности. Что сейчас и делается повсюду. Ты некрасива? Покупай дорогущие услуги в салонах красоты, использую дорогую косметику, красься с ног до головы. Чем меньше в тебе натуральности - тем ты круче, чем больше денег от таких, как ты, идет в карман к чужому дяде. Зачем тебе своими комплексами кормить всю эту армию лжецов? И, знаешь, что самое обидное? Что люди в это верят. Люди покупают все эти товары, чтобы чем-то заглушить свой комплекс неполноценности. И таких людей большинство. Они меняют телефоны каждый год, постоянно покупают шмотки, чтобы казаться круче. На самом деле, они не крутые, и даже не особенные. Они просто потребители, попавшиеся в рекламные сети. Ну зачем тебе надо быть такой, как они?

Теперь о любви и отношениях. Почему все девушки поголовно считают, что для того, чтобы понравиться парню, нужно быть красивой и болтливой? Ну что за стереотипы. Да, мужчины засматриаются на красивых, но замуж, как правило, первыми выходят девушки с обычной внешностью. Да, они звезд с неба не хватают, но умеют выслушать и поддержать, умеют готовить и не флиртуют на стороне. Пойми, мужчине нужна не красавица с обложки, а милая и верная девушка, которая станет ему опорой на всю жизнь. Да, есть исключения, но зачем тебе они? Если парню внешность важнее души - ок, это просто не твой парень. Твой мужчина заметить твою особенность даже если ты будешь молчать.

И напоследок расскажу тебе историю из своей жизни. Внешность у меня обычная, ничем особо не примечательная. Несколько лишних кило тоже имеются. Как-то раз я попала на вечеринку почти незнакомых людей. За весь вечер я сказала всего пару фраз. Не вру, реально пару. Но после вечеринки, когда все стали расходиться, ко мне подошел невероятно красивый парень и сказал, что весь вечер не спускал с меня глаз. Ему понравилось, что я молчала, и понравилось сияние моих глаз. Шах и мат неротичкам, считающим, что красота и болтливость - единственное, чем можно привлечь мужчину. И ты дерзай!
#904 29-12-2016 15:44
Посылай всех обидчиков куда подальше! Не дай окружающим тебя людям загнать тебя в рамки. Ты личность и можешь сама решить быть полной или худой, а остальные пусть идут в попу со своими оскорблениями. Просто прими себя такой какая ты есть, тогда исчезнет твоя неуверенность и все проблемы с речью уйдут.
#905 30-12-2016 13:25
Ненавидеть надо тех, кто тебя обижает. Неважно какие они внешне, внутри то у них говно! А себя надо любить несмотря ни на что.

Твоё мнение: