"Друзья"?

Мне не важно, прочитает это кто- нибудь или нет. Хотела написать на одну тему, но вроде сразу на несколько получилось. Я просто хочу выговориться, возможно мне полегчает?

Кажется, мои друзья меня практически не знают. Они не имеют понятия, что, когда я прихожу домой, то единственное, что мне хочется сделать - это уснуть и больше никогда не проснуться. Они не знают, что последние пару лет меня преследуют панические атаки. Они даже не думают о том, что я могу рыдать ночами в подушку настолько тихо, что вся семья этого не услышит. Никто из них не представляет, что та я, которая всегда смеётся и улыбается в компании, сейчас плачет и пишет это здесь.

С самого детства я знала, что не буду тем человеком, с которым все хотят общаться, который собирает огромные компании и всегда веселится. Я знала, что такое одиночество, но все равно продолжала надеяться, что все образуется. Что я не буду одна. Но сейчас, общаясь с парой человек довольно хорошо, настолько, что называю их друзьями, я чувствую, как мне все равно больно от одиночества, потому что мои "друзья" не знают меня настоящую.

Недавно сказала своей подруге, что у меня заниженная самооценка и что я полностью состою из комплексов. Она посмеялась. Понимаете?! Посмеялась. Я плакала той ночью, потому что мне пришлось перевести все это в шутку. "Ты всегда говоришь, какая ты красотка, что тебе нужно было идти в модели. Какие комплексы?" Вот ее слова.

То, что в одну секунду мне может понравиться моя улыбка или мои глаза, лишь убивает меня в дальнейшем. Ведь потом я вновь вижу все правдиво.

Мои друзья правда хорошие. Я благодарна им за общение со мной. Однако, хотя бы на день выпадая из их жизни, по болезни или любым другим обстоятельствам, я чувствую, что я не из их круга. Видимо, мне суждено быть одной...

Комментарии:

#869 14-12-2016 11:09
Нет, тебе суждено найти других, нормальных друзей, которые будут интересоваться тобой и твоей внутренней жизнью. Зачем окружать себя людьми, которым ты безразлична?
#874 15-12-2016 12:49
Ты даже не представляешь какой шанс тебе дает вселенная. Шанс познать себя глубже и лучше. Пойми , друзья которые тебя не знают , по сути не знают и себя , они просто поверхностно мыслящие приспособденцы , живущие по энерции. Они не способны думать. А ты способна. Пойми же ты не одинока , ты свободна. Читай классику. Книга настоящий друг! Если что я могу наставлять тебя. Ты только напиши мне. 89063212486.
#879 16-12-2016 08:37
Я тоже давно уже поняла что я именно одинока, что люди которые меня окружают, это не те люди с кем бы я могла поговорить. У меня есть муж, но он не знает что во мне происходит, да и хорошо что не знает. Но у меня не только друзья обо мне не знают ничего, ещё и родственники, которых можно пересчитать на пальцах одной руки.

Твоё мнение: