Мне просто нужно с кем-то поговорить

Как хорошо, что я нашла этот сайт. Здесь не нужно регистрироваться и можно писать все, что хочется. Мне не важно, прочтет ли это кто-нибудь. Для меня это единственная возможность рассказать о своих мыслях. Я посмотрела фильм Нация прозака. Там у главной героини постоянно были какие-то проблемы. Она пыталась их решить, но все больше впадала в депрессию и отчаяние. В конце-концов от нее все отвернулись. Фильм закончился хорошо, она вылечилась с помощью таблеток. Но меня больше всего поразило отношение ее друзей к ней. Они ей прямо сказали - от тебя слишком много проблем. Эх... От меня тоже у других людей слишком много проблем. Во мне столько страха, ненависти, беспричинной жестокости, что, мне кажется, знай они все, какая я на самом деле - давно бы перестали общаться. Я взяла себе за правило - не больше одной негативной реплики в день. Конечно, это не всегда удается. Часто я просто сыплю ядом на окружающих. Меня не устраивает все. Ни моя жизнь, ни этот мир. Я нахожусь в состоянии перелома, когда уже хочется что-то изменить, но пока не знаешь, как это сделать. Не могу позволить себе пойти к психологу - слишком много денег съест терапия. Во мне столько всего накопилось. Иногда я чувствую себя кувшином со скверной, который может опрокинуться на головы моих родных при любом случайном толчке. Я скажу вам, в чем причина. Только вам скажу и больше никому и никогда. Я всегда считала себя гением. Или если не гением, то одаренной девочкой. Да ладно, не спешите плеваться ядом. В глубине души каждый из нас мечтает быть особенным, разве не так? И я детстве я им и была. Только потом, когда выросла, оказалось, что к взрослым людям предъявляют совсем другие требования. И чтобы стать заметной в чем-то, нужно три шкуры с себя снять. А я ведь привыкла, что все мне дается легко. Вот и страдаю теперь. Да, я осознаю, что при должном уровне старания могу занять определенную нишу среди героев этого мира. Но стараться не хочу. Зато ужасно хочу, чтоб все мной восхищались. Хочу волшебную палочку. Вжух, и я красавица. Вжух, и знаю сотню иностранных языков. Вжух, и у меня невероятно крутая работа. Мечтать не вредно, эх.

Комментарии:

#848 12-12-2016 13:50
ахаха, как я тебя понимаю! сам был одаренным ребенком в школе. теперь во взрослой жизни чувствую себя мягко говоря неудачником. давай, держись!
#849 12-12-2016 13:52
Я тоже в школе была отличницей, тоже все легко давалось. Когда в университет поступила, все резко изменилось. Там таких, как я, было слишком много. Хорошо, что ты не сдаешься. Главное - это вера в себя!!!
#850 12-12-2016 13:54
Восхищаюсь тем, что ты высказала вслух то, о чем я тоже всю жизнь молчал. Давайте образуем общество тайных гениев! Будем знать, что каждый из нас гениален, просто предпочитает не проявлять себя. Зачем? Пусть этот мир разваливается без нашего участия! Кто с нами?
#851 12-12-2016 13:56
Можно мне в ваш гениальный клуб?)))) я когда-то неплохо рисовал, но художника из меня так и не получилось. Теперь рисую банеры для сайтов и буклеты на заказ(( Но в душе я творец!! Второй Пикассо!!! Честное слово))))))
#852 12-12-2016 13:58
Давай, присоединяйся! Нам как раз тебя здесь не хватало!
#853 12-12-2016 13:59
Ой, а мне тоже к вам можно? Я полненькая, но в душе стройняшка)) Это считается????
#854 12-12-2016 14:02
Конечно, считается! Да и вообще какое нам дело до того, какое клеймо решили на нас поставить другие люди? Будем держаться вместе и поддерживать друг друга в любых ситуациях. Мне вообще кажется, что в современном обществе людям больше всего не хватает поддержки со стороны. Все почему-то единогласно решили, что если ты до 20 лет не стал миллионером, то ты и не человек уже. Кто вообще придумывает эти глупости? Столько великих людей стали известными в более позднем возрасте. Может, талант каждого из нас еще дремлет, но однажды обязательно проснется.
#855 12-12-2016 14:04
Ребята, огромное вам всем спасибо!! Я и не думала, что столько людей меня поддержат. Ведь неудачником себя называть можно, а гением - слишком нескромно.
#856 12-12-2016 14:08
Всегда пожалуйста:) Двери в "Клуб удачников" открыты для всех! А вообще я где-то читал, что сейчас реклама специально навязывает нам ощущение неполноценности. Если у тебя нет машины - ты неудачник, если ты полная - неудачница. Если губы до сих под без силикона - ууууу, да мы с тобой вообще разговаривать не будем! Я столько знаю красивых девушек, которые комплексуют из-за своей внешности. Да, что там говорить, каждая вторая хотя бы раз в себе хотела бы что-нибудь исправить. Зачем, милые девушки? Вы же такие красивые в своей индивидуальности. Ну зачем вам быть похожими на этих роботизированных кукол, у которых скоро рот перестанет отрываться от инъекций. Нет у вас айфона, и не надо! Не айфон делает вас человеком, а богатство души!
#857 12-12-2016 14:12
почитал и повеселился. все правильно говорите. я тоже хочу быть особенным хочу девушкам нравиться. только им нужен кошелек на ножках. меня одногруппники ненавидят. постоянно говорят чтобы я свои волосы мыл. какое им дело? это мои волосы, мне так нравиться ходить. хорошо еще что где-то остались такие люди как вы. которые не осуждают за недостатки. и понимают
#865 13-12-2016 16:28
Я вот наоборот давно поняла, что серая масса никто иной, как я сама. До этого тоже какой-то самогениалтностью бредила.

Твоё мнение: