Я устала

Я тут поныть пришла.Иногда очень раздражает поведение моих друзей, знакомых, девушки. Краткая предыстория: я девочка/девушка 16-ти лет, школа у меня хорошая, в принципе, у меня все в порядке. Но блин. Я не понимаю поведения своих знакомых. Зачем подруга мне пишет: «блин, задали много((»? Да, достаточно, но от того, что ты будешь ныть, быстрее дз не сделается. И что-то в этом духе она мне пишет всегда. Разве от этого все мигом сделается?

Когда у меня, наступает день рождения, мои друзья решают, что дарить. Я им прямым текстом говорю, что знаю, чего мне хочется. Но нет. Начинаются вопли: «Не сюрприз будет, так нельзя!» Мне не понятно, чей день рождения? Может быть, будет лучше подарить мне набор акварели, который я уже давно хочу? Или просто озвучить свой бюджет, чтобы я даже ссылку им дала на товар, который мне нужен и который они смогут купить. Или в крайнем случае просто подарить деньги Если день рождения у кого-то другого (не этих двух моих знакомых), то все то же самое.

Моя девушка очень хороший человек, с которым мне нравится проводить время. Но у нее появились серьезные проблемы со здоровьем: полгода ходила по врачам, сдавала кровь и т д. Наконец-то выписали таблетки. Но купила она таблетки только через два месяца. Хотя веских причин для того, чтобы ждать столько, не было. Когда я просила ее их купить, то начиналось: «Да, я скоро маме скажу./ Попозже напомни/. Мне сейчас не до этого». При этом человек страдает от частых головных болей, избыточного веса и т. д., - все из-за этого гормонального сбоя. Или вот: болит у нее живот, о чем она сообщает мне. На что я говорю ей выпить обезболивающее. В ответ: «Не». Предлагаю выпить воды, пойти в туалет. Опять: «Не».

Также она мне говорит, что для меня сделает все, и проблемы мои решать будет, и поможет в случае чего. Но когда дело доходит до дела, человек не замечает каких-либо перемен в моем настроении (хотя по тому, как я пишу, видно, что мне не очень) или вообще не помнит, что мне нравится. И еще. Хотела она как-то подарить мне подарок – духи. Сначала я долго сопротивлялась, так как у нее были проблемы с деньгами, и очень неловко и неудобно мне получать подарки без причины (не на день рождения или любой другой праздник). В итоге сошлись на устраивающем ее и меня варианте – духи были не слишком дорогими, но в запах мне и ей нравился и все устраивало. С того момента прошло полгода, никакого подарка нет, хотя он был обещан. Я не понимаю, в чем смысл? Сначала долго со мной спорить, хотя я этого не люблю, уговаривать, будто это я ей дарю что-то, а не она мне, а в итоге просто забивать. Зачем? Ради ощущения того, что ты молодец, уделяешь внимание своей девушке? Нет, спасибо, мне не надо такого внимания. При этом этот человек спокойно мне говорит, что встретиться в нашу годовщину мы не сможем (мы видимся в лучшем случае раз в месяц), так как она уезжает в Питер (о встрече мы договорились еще до того, как она собралась туда ехать).

А еще мне очень нравится, когда сначала она на меня срывается из-за очередной ссоры с матерью, говорит, что отношения зашли в тупик, я ее бешу и так далее. А на следующий день опять: «Котя, солнышко, мурмурмур». Или мне нравится, когда она меня просит рассказать, что меня не устраивает в отношениях, я говорю (не на повышенных тонах, абсолютно спокойно), что мне не нравится и чего мне бы хотелось. А что потом? Человек пытается исправиться? Нет, начинается истерика по поводу того, что она меня не достойна, мне с ней плохо и т д. Зачем тогда спрашивать? Как-то дошло до того, что она хотела выброситься из окна. Я тогда долго перед ней извинялась, пыталась дозвониться, поговорить, она не брала трубку, потом просто вышла из вк. Я была вся на нервах, не могла уснуть, а потом оказывается, что она просто легла спать и все. Теперь я на вопросы о том, что ей в себе поменять, говорю, что меня все устраивает.

Насчет истерик. Иногда она же меня обвиняет в том, что когда меня что-то не устраивает, я странно себя веду. Не ору, не истерю. Так же веду себя, когда она опять на меня срывается. По ее мнению, я веду себя как совершенно чужой человек. Если я буду истерить, ругаться, кричать, то будет точно так же, как в предыдущем абзаце: ее ненависть к себе и т п. И почему-то человек, который знает меня два года, не понял, что подобные скандалы я не переношу, чаще всего плачу потом подолгу. А потом она обвиняет себя в том, что я реву из-за нее. Мне после них очень тяжело – я тихий человек, в семье у меня нет громких ссор.

И последний пункт – одноклассники. Недавно был урок, на котором обсуждали книги, прочитанные летом. Судя по тому, что они говорили, они все сплошь и рядом думающие люди, которые действительно понимают, о чем пишет тот или иной писатель (а вот остальные 99 процентов - нет). Но когда общаешься с ними без учителя, то понятно, что: в голове у этих людей только мемасики, зачем они пришли в нашу достаточно хорошую школу, они не знают, хоть как-то учиться они не пытаются, планов на будущее у них нет, разве что планы на то, где и когда они будут пить. Эти люди говорят о том, что в человеке главное – душа. Но почему-то предпочитают общаться не с теми, у кого некрасивая внешность, кто не популярен, но у кого есть богатый внутренний мир, а с той популярной миленькой девочкой или мальчиком, с которыми и поговорить не о чем. При этом, такие девочки и мальчики, когда их просят рассказать о прочитанной книге, просто говорят: «мне так понравилось, так классно, вот мой любимый момент», при этом безумно громко. И их считают очень оригинальными

Твоё мнение: